新建阜陽至蒙城至宿州(淮北)鐵路項目先行工程施工招標公告
     日期:2020-11-25??17:29     點擊:


安徽省招標集團股份有限公司受安徽省鐵路投資有限責任公司委托,現對“新建阜陽至蒙城至宿州(淮北)鐵路項目先行工程施工”(項目編號:2020DFAGZ03226/代理編號:JG2020-08-3533)在安徽合肥公共資源交易中心進行公開招標,歡迎符合條件的投標人參加投標。

一、項目名稱及內容:

1、招標編號:2020DFAGZ03226/代理編號:JG2020-08-3533

2、項目名稱:新建阜陽至蒙城至宿州(淮北)鐵路項目先行工程施工

3、工程地點:安徽省境內

4、招標人:安徽省鐵路投資有限責任公司

5、工程概況:新建阜陽至蒙城至宿州(淮北)鐵路線路起自商丘至合肥至杭州鐵路阜陽西站,經亳州市利辛縣、蒙城縣,止于擬建淮北至宿州至蚌埠鐵路雙堆集站,正線全長142.5公裏,阜陽至蚌埠聯絡線左線長4.7公裏、右線長4.1公裏。全線設車站5座,其中新建車站2座,預留車站1座。項目總投資236.61億元。

主要技術標准:

1)鐵路等級:高速鐵路;

2)設計速度:350km/h;

3)正線數目:雙線;

4)正線線間距:5.0m;

5)最小曲线半径:一般 7000m,困难 5500m;

6)最大坡度:一般地段 20‰,困难地段 25‰;

7)動車組類型:動車組;

8)到發線有效長度:650m;

9)調度指揮方式:綜合調度集中;

10)最小行車間隔:3min。

6、招標範圍:

標段一:起訖裏程DK140+156.3~DK142+125,全長1.969km,位于阜陽市颍州區境內。主要內容包括征地拆遷(含“三電”遷改、管線遷改、改移道路)、橋涵及附屬工程、路基土石方及防護工程、以及站後需同步實施的工程(接觸網基礎預留、信號預留工程、綜合接地預留工程、聲屏障基礎預留工程等),不含簡支梁預制及架設、橋面系,鋪軌工程等工程。工程具體包括:第一章拆遷及征地費用。(包括改移道路、改溝改河、三電遷改、臨時用地補償等);第二章路基工程;第三章橋涵工程(橋梁下部工程及連續梁工程);第十章大型臨時設施及站前過渡工程;第十一章其他費中的安全生産費及配合費。詳見工程量清單及圖紙。

標段二:起訖裏程D1K43+450~DK43+600,長度爲0.212km,均爲路基,位于亳州市蒙城境內。主要內容包括征遷、路基地基處理、土石方填築、邊坡防護及排水工程。工程具體包括:第一章拆遷及征地費用(包括改移道路、改溝改河、三電遷改、臨時用地補償等);第二章路基工程;第十一章其他費中的安全生産費及配合費。詳見工程量清單及圖紙。

7、項目概算:9179.76萬元,其中標段一:8253.29萬元,標段二:926.47萬元。

8、招標類別:工程施工

9、標段劃分:共分2個標段。具體詳見招標範圍。各投標人均可參與所有標段投標,但每個投標人最多只能中1個標段。

二、投標人資質要求

1、投標人必須是在中華人民共和國境內依法注冊的獨立法人,並在人員、設備、資金等方面具有相應的施工能力,具備有效的安全生産許可證;

2、資質要求:具有鐵路、公路、港口與航道工程、水利水電、礦山、市政公用工程施工總承包特級資質之一;

  1. 業績要求:

    標段一:近五年(2016年1月至今)同時具有設計時速250km/h及以上鐵路工程施工業績、具有主跨64m及以上連續梁的鐵路橋梁工程施工業績;(上述兩個業績要求可爲同一項目業績,下同。)

    標段二:近五年(2016年1月至今)具有設計時速250km/h及以上鐵路工程施工業績。

  2. 項目經理要求:

    標段一:須具有鐵路工程專業一級注冊建造師執業資格證書,高級工程師及以上職稱,10年以上鐵路大中型或類似項目管理工作經驗,具有有效的安全生産考核合格證書(B證),5年以上項目經理工作經驗。同時具有設計時速250km/h及以上鐵路工程施工項目經理業績、具有主跨64m及以上連續梁的鐵路橋梁工程施工項目經理業績。具有良好的職業道德,且未在其他在建工程項目任職;

    標段二:須具有鐵路工程專業一級注冊建造師執業資格證書,高級工程師及以上職稱,10年以上鐵路大中型或類似項目管理工作經驗,具有有效的安全生産考核合格證書(B證),5年以上項目經理工作經驗。具有設計時速250km/h及以上鐵路工程施工項目經理業績。具有良好的職業道德,且未在其他在建工程項目任職;

    5、总工程师要求:具有高级工程师及以上职称,从事铁路大中型或类似项目管理工作至少 10 年,主管项目技术工作 8 年以上;

    6、投標人存在以下不良信用記錄情形之一的,不得推薦爲中標候選人,不得確定爲中標人:

    ①投標人在2018年1月至今沒有與騙取合同有關的犯罪或嚴重違法行爲而引起的訴訟和仲裁;

    ②投標人在2018年1月至今不曾在任何合同中違約或被逐或因自身原因而使合同被解除;

    ③投標人及投標人法定代表人、擬派的項目經理在2019年11月~2020年10月不曾有人民法院生效判決、裁定認定的行賄犯罪記錄;

    ④投標人在本招標項目招標公告發布之日前1年內不曾在招標人管轄範圍內發生較大質量、安全事故或較嚴重質量安全穩定問題或運營安全事故。

    7、本次招標不接受聯合體投標。

三、招標文件的獲取:

1、招標文件獲取時間:2020年11月25日上午09:00至2020年12月10日下午17:00

2、招標文件價格:每套人民幣400元整,招標文件售後不退。

3、招標文件獲取方式:

1)潛在投標人須登錄安徽(區域)公共資源交易電子服務系統(以下簡稱電子服務系統)查阅招标文件。首次登录须持有与電子服務系統兼容的数字证书,详情参见電子服務系統办事指南。

2)潛在投標人查閱招標文件後,如參與投標,則須按本條第4.1款規定的招標文件獲取時間內通過優質采電子交易系統 (電子交易系統名稱)支付招標文件費用。

3)招標文件費用支付方式:采用銀聯線上支付,支持各類開通銀聯服務的銀行賬戶。

4)招標文件獲取過程中有任何疑問,請在工作時間(周一至周五,上午9:00-12:00,下午1:00-5:00,節假日休息)撥打400-0099-555

四、開標時間及地點

1、2020年12月15日10:30(北京時間)

2、開標地點:合肥市濱湖新區南京路2588號(徽州大道與南京路交口)安徽合肥公共資源交易中心3樓14號開標室

五、投標截止時間

2020年12月15日10:30(北京時間)

六、聯系方式

招標人:安徽省鐵路投資有限責任公司

地址:安徽省合肥市經濟技術開發區清華路312號清華啓迪科技城創新廣場1幢

聯系人:李工

電話:0551-62775817

紀檢監督信息:安徽省投資控股集團有限公司紀檢監察室

聯系人:周女士

 話:0551-62775742

招標代理機構:安徽省招標集團股份有限公司

聯系地址:安徽省合肥市包河大道236號

聯系人:陳工、張、章工

 話:0551-62220289、62220280

应急客服電話:0551-62220153

招標監督管理機構:安徽省鐵路建設協調領導小組辦公室

聯系人:陳先生

联系電話:0551-62603249

七、其它事項說明

1、資金來源:項目資本金和債務性資金。

2、利益沖突:

1)與招標人存在利害關系可能影響招標公正性的投標人不得參加投標。

2)單位負責人爲同一人或者存在控股、管理關系的不同投標人,不得參加同一標段或未劃分標段的同一招標項目投標。

3、發布公告的媒介:本次招標公告同時在采購與招標網、安徽招標投標信息網、全國公共資源交易平台(安徽省?合肥市)上發布。

八、重要說明

1、投標人如需開具標書費發票,只能開具企業名稱的發票。請投標人攜帶已交款的有效憑證並于本項目中標結果公示期滿後起至安徽省招標集團股份有限公司十樓財務部(1001室)辦理。

2、有任何疑問或問題,請在工作時間(周一至周五,上午9:00-12:00,下午1:00-5:00,節假日休息)與項目聯系人聯系。

3、疫情期間,各市場主體均應當按照《安徽合肥公共資源交易中心疫情防控期間交易服務指南》開展公共資源交易活動,謝謝理解、支持。

4、參加本項目現場交易活動的投標人代表等進場人員,應按照安徽合肥公共資源交易中心《關于參加現場交易活動有關事項的通知》的相關規定執行。


九、保证金账户(如采用银行转账或银行電汇形式递交的,选择一家银行进行缴费):

標段一:

保證金賬戶一:

開戶名:安徽合肥公共資源交易中心

銀行賬號:1023701021001095993227268

開戶銀行:徽商銀行股份有限公司合肥蜀山支行

保證金賬戶二:

開戶名:安徽合肥公共資源交易中心

銀行賬號:184251464188

開戶銀行:中國銀行合肥北城支行

 

標段二:

保證金賬戶一:

開戶名:安徽合肥公共資源交易中心

銀行賬號:1023701021001095993227269

開戶銀行:徽商銀行股份有限公司合肥蜀山支行

保證金賬戶二:

開戶名:安徽合肥公共資源交易中心

銀行賬號:184251464199

開戶銀行:中國銀行合肥北城支行

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统